Найдено тело британского таксиста-киллера

    • Би-Би-Си
    • 3 Червня, 2010, 00:42
    • Розсилка

    По меньшей мере 12 человек погибли и 25 получили ранения в результате стрельбы в английском графстве Кумбрия на северо-западе страны.

    Полицейские обнаружили в лесу тело 52-летнего Деррика Берда, водителя такси, который в среду утром сначала застрелил своего коллегу, а потом ездил на автомобиле и открывал огонь по случайным прохожим, прежде чем застрелиться. По словам представителя правоохранительных органов, рядом с телом обнаружено огнестрельное оружие.

    Тем временем продолжаются поиски людей, которые могли стать жертвами убийцы по мере его продвижения по территории графства. По заявлению полиции, стрельба была слышна примерно в 30 местах.

    Люди, знавшие Берда, разведенного отца двоих детей, говорят о нем как об очень «тихом человеке, всегда державшим свои эмоции при себе». По словам одного из сотрудников городского совета города Уайтхейвен, «что-то должно было вывести его из себя».

    Первые выстрелы раздались утром в городе Уайтхейвен на северо-западном побережье Англии. Позже стрельба была слышна в населенных пунктах Сискейл и Эгремонт. В течение нескольких часов полиция разыскивала Берда с помощью вертолетов и военных.

    Как сообщалось, сначала стрелявший ехал на автомобиле, а потом бросил машину и начал передвигаться пешком.

    В Британии такие случаи - относительная редкость, что во многом объясняется строгим законодательством в области прав на ношение огнестрельного оружия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ