Между Джарты и Куницыным «пробежала кошка»?

    • е-Крым
    • 3 Червня, 2010, 01:56
    • Розсилка

    Предсовмина Крыма Василий Джарты отбыл в Киев для встречи с президентом Виктором Януковичем.

    Как сообщил информированный источник, крымский премьер, в частности, намерен воспользоваться этой встречей, чтобы заблокировать возможное вступление в Партию регионов, почетным лидером которой является Янукович, президентского постпреда в Крыму Сергея Куницына. «Сейчас Куницын активно рвется в Партию регионов, так как ему необходимо определяться накануне выборов в местные советы», - сказал собеседник агентства. По его словам, для решения этой задачи Куницын пытается действовать через президентскую администрацию. В свою очередь Джарты противится этим устремлениям и намерен заручиться поддержкой в данном вопросе лично Президента.

    Кроме того, источник не исключил, что Джарты может «поставить кадровый вопрос» в отношении руководства Представительства Президента в Крыму.

    Охлаждение между крымским премьером и президентским постпредом наметилось некоторое время назад. Одним из его признаков стала ситуация на траурном митинге в Симферополе 18 мая по случаю депортации крымских татар. Тогда обращение Януковича к репатриантам зачитал в своем выступлении Джарты, а не президентский представитель, что якобы вызвало серьезную обиду со стороны Куницына.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ