«Укртелеком» не смогут дорого продать?

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    Если Фонд государственного имущества проведет прозрачную приватизацию «Укртелекома», Украина действительно получит 10 миллиардов гривен, ожидаемых от продажи компании. Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-глава ФГИ нунсовец Александр Бондарь, занимающий пост министра экономики в теневом Кабмине Тимошенко.

    «Если бы Рябченко хотел провести прозрачную приватизацию «Укртелекома», мы бы действительно получили эти 10 миллиардов. Он же сейчас будет разрываться между двумя жаждущими структурами…», - сказал Бондарь.

    Так, как отметил экс-глав ФГИ, в конкурсе по «Укртелекому» будут участвовать российские структуры, которые владеют «Киевстаром» и МТС, а их главным конкурентом будет компания Рината Ахметова DCC. «И те, и другие платить дорого не хотят. Не думаю, что какой-нибудь западный инвестор захочет участвовать в этой игре, а если и захочет, будет сделано все, чтобы он не выиграл», - уверен он.

    Если же удастся провести этот конкурс по примеру повторной продажи «Криворожстали», то экс-глава ФГИ, по его заверению, станет первым, кто это поддержит.

    «Поэтому давайте посмотрим, как будут формироваться условия конкурса. А я прекрасно знаю, как они формируются. Давление страшное. Прописать открытые условия удавалось дважды за всю историю приватизации: когда я продавал шесть облэнерго при правительстве Ющенко в 2000-м году и когда второй раз продавалась «Криворожсталь», - отметил Бондарь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ