За 100 дней Янукович отступил от своих предвыборных обещаний - БЮТ

    • РБК-Украина
    • 4 Червня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    100 дней деятельности власти Виктора Януковича - Николая Азарова ознаменовались отступлением Президента от своих предвыборных обещаний и «пренебрежением им к Конституции Украины и социальным правам граждан». Об этом сегодня на заседании оппозиционного правительства заявил «теневой» премьер Сергей Соболев.

    «Фактически за эти 100 дней власти создали благоприятные условия только для одной категории граждан - тех, которые профинансировали избирательную кампанию Януковича», - сказал он.

    Соболев отметил, что власти не выполнили ни одного из 5 основных блоков обещаний, с которыми шли на выборы.

    «Расходы, заложенные в бюджет на Администрацию Президента, правительство, глав администраций, не соответствуют экономическим тенденциям, которые должны были быть направлены на защиту граждан», - отметил Соболев.

    «Расходы на 27% превышают расходы на эти органы, которые были в прошлом году. Побит рекорд: почти 1 млрд грн средств, которые должны пойти на социальные выплаты гражданам, будут потрачены на Президента и его администрацию. Эти средства украдены у незащищенных слоев населения», - заявил он.

    Соболев также отметил, что власть абсолютно провалила такие блоки вопросов, «которыми Янукович щеголял в своей предвыборной рекламе - аграрное возрождение и развитие малого и среднего бизнеса».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ