Чем был занят Янукович первые 100 дней?

    • 4 Червня, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Свои первые 100 дней на посту главы государства Виктор Янукович посвятил усилению президентской вертикали власти. Об этом Лиге заявил директор Киевского института управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

    Так, Бондаренко, отвечая на вопрос, удалось ли Януковичу за прошедшие 100 дней выполнить свое предвыборное обещание об увеличении полномочий местных властей, сказал: «Первые 100 дней Янукович был занят налаживанием власти на местах, ремонтом власти и ее стабилизацией. После этого, хочется верить, будет воплощено предвыборное обещание относительно увеличения полномочий местных советов, тем более, что этот тезис будет доминирующим в риторике пропрезидентских сил накануне местных выборов».

    По словам эксперта, пока что какую-то тенденцию в области реформ местной власти сложно прослеживать. «Пока тенденция одна: Янукович усилил свои представительства на местах. Сегодня он очень сильных в кадровом плане людей отправил в регионы: Тулуб, Папиев, Близнюк… Все они - очень сильные управленцы», - подчеркнул Бондаренко.

    При этом политолог отметил уверенность Президента в намерении провести реформу местной власти и не верит, что он может в силу определенных мотивов отказаться от идеи дать больше власти регионам. «Эта реформа просто необходима. Если она не будет выполнена, то и все остальные реформы Януковича будет невозможно выполнить», - отметил политолог.

    По словам Бондаренко, невыполнение Януковичем предвыборного обещания о расширении полномочий местных органов власти «абсолютно не в интересах Президента».

    Напомним, сегодня исполняется 100 дней у власти Президента Украины Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ