Бывшего регионала предупредили, что Янукович его «в асфальт закатает»

    • Українська правда
    • 15 Грудня, 2009, 08:30
    • Розсилка

    Депутат Василий Киселев инициирует рассмотрение в парламенте проекта постановления о выражении недоверия генпрокурору Александру Медведько.

    Об этом он заявил на пресс-конференции в УНИАН.

    Киселев будет настаивать на регистрации в Верховной Раде его проекта постановления, поданного 11 декабря, о выражении недоверия Медведько, что приведет к его отставке.

    Он возмущен тем, что регламентный комитет парламента не зарегистрировал этот проект постановления, мотивируя свой отказ тем, что якобы были нарушения при оформлении документа. «Никаких препятствий нет, есть политическая воля, слушать или не слушать этот проект, регистрировать его или не регистрировать», - считает депутат.

    Вместе с тем Киселев не исключил, что если его предложение начали блокировать при регистрации, то после регистрации начнут блокировать вынесение его на рассмотрение парламента. Такие действия Регламентного комитета он считает «нарушением прав депутата».

    Он выразил убеждение, что в этих вопросах «есть прямое противодействие генпрокуратуры в привлечении конкретных лиц к уголовной ответственности».

    При этом Киселев заявил, что на его неоднократные обращения на имя Медведько не получил ответов, даже в виде «формальных отписок». «Я думаю, что прокуратура ждет, когда Янукович победит и все дела «похоронят». Я получил предупреждение от руководителей симферопольских ОЗУ, что если Янукович победит, меня на третий день «закатают в асфальт», - отметил депутат.

    Напомним, Киселев был исключен из Партии регионов после того, как он заявил, в частности, о причастности Мельника в преступной группировке в Крыму.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ