Тимошенко: после судебной реформы на правосудии можно ставить точку

    • ИМК
    • 4 Червня, 2010, 16:05
    • Розсилка

    Судебная реформа, предложенная Януковичем, не имеет ничего общего с реформированием судебной ветви власти. Об этом во время пресс-конференции заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

    «Эта реформа удивительна именно потому, что мы ожидали от нее, что судьи на административные должности будут избираться самой судебной средой, но на сегодня доступность людей к суду также полностью закрыта», - подчеркнула Тимошенко.

    По ее словам, сегодня Высший совет юстиции, по сути, превращается из органа управления системой судопроизводства в пределах, предусмотренных для него Конституцией, в карательный орган для каждого судьи, который не будет покорен власти.

    «После того, как будет окончательно принят этот проект реформ для судебной ветви власти, можно поставить точку вообще на правосудии наших судей и их независимости», - добавила Тимошенко.

    Она также выразила надежду, что эта судебная реформа не будет принята в таком виде в парламенте, «но надежда очень слабая, так как безинтеллектуальная машина для голосования и безответственности, которая построена в ВР, не дает основания рассчитывать на то, что такие реформы не будут приниматься».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ