Студента выгнали из КПИ за памятник Ленину

    • ИМК
    • 4 Червня, 2010, 20:24
    • Розсилка

    Сегодня студента 5 курса химико-технологического факультета НТУУ «КПИ» Ивана Серебряного, проходящего по делу за разрушение памятника Ленину, исключили из вуза. Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

    12 мая в КПИ поступило письмо из прокуратуры, в котором сообщалось о том, что парень якобы совершил преступление - участвовал в повреждении памятника Ленину 30 июня 2009 года. Комиссия ректората почти единогласно проголосовал за его исключение с формулировкой: «за действия, не соответствующие высокому званию студента».

    Официальное исключение состоится в понедельник, когда решение комиссии подпишет ректор Михаил Згуровский, сообщили в ВО «Свобода».

    28 мая 2010 года прошло судебное заседание по делу в отношении Николая Кохановского, Андрея Тарасенко, Александра Задорожного, Богдана Франта и Ивана Серебряного, которые обвиняются в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади. Теперь суд только принял дело к рассмотрению. 17 июня 2010 года на 15:00 назначено первое судебное заседание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ