Литвин испугался, что Конституцию изменят без него

    • ИМК
    • 4 Червня, 2010, 20:33
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин выступает против изъятия парламента из процесса внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

    По словам Литвина, законопроект о всеукраинском референдуме, который был принят парламентом в первом чтении, требует доработки в профильных комитетах и юридическом управлении учитывая, что он содержит ряд норм, которые противоречат Основному Закону. Среди таких норм руководитель парламента назвал возможность принятия как любых изменений в Конституцию Украины, так и ее новой редакции, без участия Верховной Рады.

    Вместе с тем, Литвин напомнил, что статья 13 Основного Закона, а также решения Конституционного Суда Украины четко определяют порядок внесения изменений в Конституцию, в том числе и таких, которые были поддержаны на всеукраинском референдуме. Спикер также обратил внимание на то, что ряд норм упомянутого законопроекта нарушают права человека относительно инициирования референдумов «по вопросам, касающимся власти».

    Литвин также выразил мнение, что из текста документа следует изъять нормы, которые «имеют политический расчет» и могут привести к осложнениям в организации функционирования общества и государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ