Бойко пошел по судам

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Червня, 2010, 10:40
    • Розсилка

    ЗАО «Ильич-Сталь» и ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (Донецкая обл.) намерены в судебном порядке доказывать неправомерность сделки по продаже акций ЗАО. Об этом сообщил гендиректор меткомбината Владимир Бойко в ходе проходящих встреч с трудовым коллективом предприятия.

    По его словам, в настоящее время юридические службы меткомбината подготовили ряд исков в различные судебные инстанции для отмены сделок с акциями ЗАО. «Мы готовим иски и будем бороться, чтобы все восстановить и вернуть все на место. Я уверен, что мы прорвемся», - сказал Бойко.

    Он заявил, что ранее планировалось около половины акций комбината передать обществу арендаторов (50%) и менеджменту предприятия (50%), но из-за нехватки средств на осуществление этой сделки - требовалось перечислить государству 50 млн грн в виде налогов - процесс переоформления акций был приостановлен. Этим воспользовался регистратор и продал акции ЗАО.

    Бойко подчеркнул, что рассчитывает на положительное разрешение ситуации.

    В то же время он еще раз отметил, что меткомбинату придется идти на объединение с другими компаниями с целью обеспечения стабильной работы. «В любом варианте с кем-то придется объединяться - сами мы не выживем. У меня не получилось, чтобы был свой коксохим, свой ГОК, своя руда. Но сейчас нужно отстоять комбинат», - резюмировал гендиректор.

    В другой информации пресс-центр сообщил, что 15 июня текущего года состоится сессия горсовета Мариуполя, на которой будет рассмотрена ситуация вокруг ММК им. Ильича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ