Затулин увидел симптомы времен Кучмы

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 13:07
    • Розсилка

    Депутат Госдумы РФ Константин Затулин опасается, что новая украинская власть в отношении России будет действовать так же, как экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил во время международного круглого стола «Украина и Россия: новые взаимодействия», сообщает корреспондент «Главкома».

    В своем выступлении он поддал критике книгу Леонида Кучмы «Украина – не Россия» за ее антагонистический характер. «Тем более, что книгу писал не Кучма, а его советник Гальчинский, и все об этом хорошо знают, а потом ее просто подсунули Кучме и издали под его авторством. Но зачем это было делать?», - подчеркнул Затулин.

    Он также заявил, что существуют предпосылки новой власти к изменению позиций в зависимости от ситуации. «Многие бывшие оппозиционеры, а ныне представители власти, стали для меня почти родные последние два года, но скажите, как соотносятся, например, харьковские договоренности и, скажем, интервью господина Ландыка (интервью «Газете по-украински» от 31 мая 20010 года, в котором он заявил, что власть России не хочет видеть Украину сильным государством. – Ред.)? Разве это не симптомы, которые мы наблюдали во времена Леонида Даниловича Кучмы?», - спросил Затулин.

    Он верит, что нынешняя власть понимает, что нельзя играться с подобными вещами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ