Шуфрич привез для пострадавшей Львовщины 10 милилонов гривен

    • ZAHID.NET
    • 7 Червня, 2010, 16:46
    • Розсилка

    Министр чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич сегодня, 7 июня, во время визита на Львовщину осмотрел объекты, которые были разрушены в результате урагана 3 июня, в частности в селе Сокольники. Во время брифинга министр сообщил журналистам, что уже ликвидированы все последствия урагана.

    «Все службы работали слаженно, благодаря чему во Львове в быстрые сроки восстановили энерго- и водоснабжение. На внеочередном заседании правительства было подписано распоряжение о выделении из спецфонда 10 млн грн для покрытия расходов на преодоление последствий урагана: 7 млн грн на Львов и 3 млн грн - на село Сокольники. В частности, эти средства пойдут на восстановление народного дома в деревне», - сказал Нестор Шуфрич.

    В свою очередь первый заместитель председателя Львовской ОГА Мирон Янкив сообщил, что председатель ОГА Горбаль подписал распоряжение о выделении 163 тыс. грн на компенсацию 39 домохозяйствам области. По его словам максимальная сумма компенсации составит 10 тыс. грн.

    Относительно компенсации домохозяйствам, пострадавшим в результате подтопления, то министр сообщил, что 9 июня правительство примет решение о выделении средств.

    «По предварительным данным, убытки во Львовской и Закарпатской областях составляют 70 млн грн. Вода постепенно спадает, в Закарпатской области остаются подтопленными 1 тыс. домохозяйств. Впрочем, прогнозируем, что при нормальной погоде вода сойдет за 1-2 дня», - заявил Шуфрич.

    На вопрос журналистов о выделении средств на новое оборудование для метеорологических станций, Шуфрич сказал: «Мы проанализируем все то, что произошло на Львовщине на протяжении последних 3-х недель. Несмотря на разные бедствия, эти вопросы до сих пор не были решены, но новая власть их решит».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ