В ПР попеняли «неправдивым» СМИ

    • Лига
    • 8 Червня, 2010, 00:41
    • Розсилка

    Иногда работники СМИ прибегают к различным способам неправдивости - либо в угоду владельцам СМИ, либо в силу собственного непрофессионализма. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владимир Ландик.

    «Некоторые СМИ (почему-то преимущественно те, владельцами которых являются представители различных оппозиционных сил) постоянно пытаются спровоцировать конфликт там, где его нет и быть не может», - цитирует политика пресс-служба партии. «Журналисты берут интервью, а потом, нарушая закон, печатают его «без купюр», высасывая из контекста фразы, нарочно фальсифицируя содержание», - подчеркнул политик.

    «С грустью должен констатировать, что в украинских реалиях большинство СМИ имеет своих конкретных собственников, которые иногда пытаются вмешиваться в деятельность СМИ и «заказывать музыку». И тогда уже это средство массовой информации превращается из общественного информатора в информационного киллера», - отметил регионал.

    «Нельзя понять журналистов, которые печатают непроверенную или провокационную информацию, нарушая все этические нормы. Нельзя понять редактора, если таким образом он борется за аудиторию, и ему чем больше «жареного», тем лучше. Возникает вопрос: что будет с обществом, которое вместо информации о реальном ходе событий получает подтасовку фактов, политических споров и стычек?» - заявил нардеп.

    «Понятно, что по логике взаимодействия политики и журналистов политик всегда ответственен и открыт для критики, а журналист якобы всегда прав. К сожалению, украинские особенности профессионализма некоторых СМИ свидетельствуют, что и журналисты не всегда правы и ответственны. Это ошибочный путь для общества, который ведет в никуда», - заявил Ландик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ