ЧФ РФ наращивает долги перед Украиной

    • Радио «Свобода»
    • 8 Червня, 2010, 10:29
    • Розсилка

    В последние месяцы возросли долги предприятий, которые принадлежат Министерству обороны России или связаны с Черноморским флотом Российской Федерации контрактами. Более всего выросла задолженность по зарплатам, а также по выплатам в Пенсионный фонд Украины. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации.

    Заместитель главы администрации Ирина Цокур, проводя на днях заседания Специальной временной комиссии по погашению социальных долгов, заявила, что на фоне улучшения украинско-российских отношений факт роста российской задолженности «выглядит странно».

    По ее данным, с начала года 13-й судоремонтный завод, который принадлежит Минобороны России, нарастил долг по выплате зарплаты с нуля до почти 4,5 млн грн.

    Среди наибольших должников - и завод «Лазаревское адмиралтейство», который зависит от российских платежей. Его долг в мае превысил 2 млн грн.

    Еще 1 млн грн задолжал «Севастопольский морской завод», который тоже работал по российским военным контрактам.

    Кроме того, во всех этих предприятий остается большая задолженность в Пенсионный фонд Украины.

    Но самая сложная ситуация сохраняется на объявленном в прошлом году банкротом Строительном управлении Черноморского флота России. Здесь долг достиг почти 11 млн грн, и это составляет половину всей задолженности в Пенсионный фонд в Севастополе.

    Цокур дала поручение подчиненным подготовить обращение в городскую прокуратуру, а также переслать эту информацию премьер-министру Украины Николаю Азарову, который планирует рассмотреть ситуацию с долгами в Севастополе на специальном совещании. Однако, когда оно состоится, неизвестно.

    Командование ЧФ РФ уже долгое время отказывается прояснить ситуацию с флотскими долгами, отправляя журналистов в Москву.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ