Янукович хочет создать стратегический совет с Турцией

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2010, 15:43
    • Розсилка

    Украина и Турция намерены в скором будущем создать стратегический совет на высоком уровне. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович после завершения его встречи с премьер-министром Турецкой Республики Реджепой Эрдоганом, сообщает пресс-служба Главы государства.

    «Мы создадим стратегический совет между Украиной и Турцией на высоком уровне», - сказал Виктор Янукович, отметив, что этот орган должны возглавить премьер-министр Турции и Президент Украины.

    По словам Главы государства, на сегодня существует целый ряд вопросов, в которых нашим странам следует активизировать свои связи, и, в частности, провести мероприятия с привлечением представителей бизнеса двух стран. Как сообщил Президент, прежде всего речь идет о восстановлении товарооборота между двумя государствами.

    «Безусловно, стоит задача поднять его на более высокий уровень, увеличить не менее чем вдвое», - отметил Янукович.

    Кроме того, Президент Украины и премьер-министр Турции обсудили сотрудничество наших стран в шельфе Черного моря по добыче нефти и газа. «Это также очень интересный вопрос. Я считаю, что до приезда премьер-министра (в Украину) наша межправительственная группа отработает предложения, и это откроет для нас возможность диверсификации поставок энергоносителей», - отметил Глава государства.

    Он также сообщил журналистам, что стороны договорились об официальном визите руководителя правительства Турции в Украину уже в ближайшее время.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ