TBi и «5 канал» обжалуют решение суда

    • ИМК
    • 8 Червня, 2010, 22:10
    • Розсилка

    TBi и «5 канал» обжалуют решение о лишении их частот на вещание. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов гендиректор телеканала TBi Николай Княжицкий.

    «Киевский апелляционный суд принял решение, которое мы будем обжаловать. Предварительное решение следующее: суд удовлетворил требования телеканала «Интер», которыми отменил условия конкурса, где 17 каналов победили. Мы получили лицензию в 32 городах, «5 канал» получил 26 частот», - сказал он.

    По его словам, решение суда однозначно незаконно, и сегодня позиция каналов была опубликована в обращении к Президенту.

    «Хорошковский одновременно является председателем СБУ, членом Высшего совета юстиции, а также владельцем крупнейшего медиахолдинга, жена его руководит группой каналов. Эти люди пытаются монополизировать медиапространство», - подчеркнул Княжицкий.

    «Это не европейский прецедент, это невозможно в европейской стране. Хорошковский давил на суд как член ВСЮ. Суд прошел с нарушениями. Судьи были назначены в ручном режиме. Они должны взять самоотвод, но они отказали юристам, которые требовали отвода. Кроме того, суд работал до двух ночи, как в сталинские времена», - сказал Княжицкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ