ФИФА позаботилась о болельщиках с недостатками зрения и слуха

    • Лига
    • 9 Червня, 2010, 07:46
    • Розсилка

    Слепые и люди со слабым зрением смогут «вживую» следить за поединками на 6 из 10 стадионов чемпионата.

    Как сообщает пресс-служба ФИФА, на каждой из шести арен будут оборудованы 15 мест с наушниками, через которые специально обученные комментаторы будут освещать все происходящее на футбольном поле. Кроме того, на стадионах также будет выделено по 15 мест для поводырей, которым в помощь будут даны волонтеры.

    Эта инициатива осуществляется при поддержке Швейцарской национальной ассоциации для слепых и Южноафриканского национального совета для слепых и финансовой помощи ФИФА. Она направлена на то, что бы сделать турнир доступным для всех. «Футбол - универсальный вид спорта, и он должен быть доступен всем. Мы счастливы, что можем оказать такую уникальную услугу для людей с недостатками зрения и слепых», - заявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

    Институт продвижения журналистики провел специальную подготовку комментаторов, чтобы у слепых возникало полное представление о ходе матчей.

    В частности, специально оборудованные для подобных трансляций стадионы будут находится в Йоханнесбурге, Дурбане и Кейптауне.

    19-й чемпионат мира по футболу пройдет на стадионах ЮАР с 11 июня по 11 июля. Впервые в истории ФИФА организует на предстоящем чемпионате трансляцию всех 64 матчей с сурдопереводом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ