Лавринович поехал в Брюссель решать безвизовый вопрос с ЕС

    • РБК-Україна
    • 9 Червня, 2010, 11:03
    • Розсилка

    Делегация Украины во главе с министром юстиции Александром Лавриновичем 9-10 июня будет находиться в Брюсселе с целью участия в заседании министров юстиции и внутренних дел в формате Украина-ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

    Во время встречи планируется обсудить состояние реализации соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз, а также вопрос безвизового диалога.

    Кроме того, во время встречи будет обсуждаться состояние выполнения плана-графика имплементации плана действий Украина-ЕС в сфере юстиции, свободы и безопасности. В частности, стороны планируют рассмотреть вопросы управления границами, миграции, борьбы с коррупцией, борьбы с организованной преступностью, судебной реформы. Планируется обсудить вопрос состояния реализации соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии.

    В Минюсте напомнили, что министерская встреча Украина-ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности проводится раз в год на высоком уровне с целью обсуждения основных достижений Украины и ЕС по вопросам, которые охватывает сфера юстиции, свободы и безопасности и определения приоритетов сотрудничества на следующий год.

    В этом году с европейской стороны в заседании будут принимать участие представители Испании - государства-члена ЕС, которое председательствует в Совете ЕС, Бельгии - государства, которое следующим будет председательствовать в Совете ЕС, а также представители Европейской комиссии. С украинской стороны в заседании примут участие руководители Министерства юстиции и Министерства внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ