Тимошенко расскажет миру о сделках Януковича против Украины

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    Команда Юлии Тимошенко инициирует расследование фактов, связанных с действиями новой власти в вопросе возвращения НАК «Нафтогаз Украины» швейцарскому газотрейдеру «РосУкрЭнерго» 11 млрд кубометров газа, и намерена проинформировать о его результатах мировое сообщество, а также инициирует рассмотрение в Верховной Раде проекта постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию фактов по этому вопросу, после чего будет обращаться в судебные инстанции. Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Житомире, сообщается на ее официальном сайте.

    Тимошенко подчеркнула, что украинская сторона фактически даже не пыталась должным образом защитить интересы государства. «Эти люди - Фирташ и Бойко - в суде отказались качественно защищать интересы государства Украина, и они отозвали всех адвокатов, которые там были, все юридические службы, которые представляли там юристов-международников, которых нанимало наше правительство. Они полностью свели на нет всю защиту, не представили и отозвали все аргументы, которые были в интересах страны, и тем самым вчера они обманным путем, по сути, добились возвращения себе 11 миллиардов кубических метров газа», - сообщила она.

    «Понятно, что этот газ потеряло больше окружение Януковича. Это господин Бойко, который был вместе с господином Фирташем основателем «РосУкрЭнерго», и этот господин Бойко сегодня возглавляет Министерство топлива и энергетики и, в сущности, они с господином Фирташем сформировали руководство НАК «Нафтогаза». И именно воспользовавшись сегодня властью, они этот тяжелый спор в Стокгольме, который они начали против государства Украина, чтобы забрать у Украины все 11 миллиардов кубических метров газа, лишив страну своего неприкосновенного резерва природного газа в газовых хранилища Украины», - отметила Тимошенко.

    Она не сомневается в том, что весь процесс прошел «под освящением» Президента Януковича. Она расценивает эту сделку «как самую циничную, когда новая власть первое, что делает - забирает у Украины ее государственные ресурсы, забирает ее возможности».

    Тимошенко констатировала, что «эти сделки исчисляются не миллионом-двумя-тремя, а миллиардами долларов, и они стали реальностью на сотый день власти Януковича».

    «Мы, безусловно, будем обращаться в суды отечественные, но найдем ли мы в наших украинских судах хоть какую-то толику правосудия после того, как будет завершена до конца реформа, которая является зачисткой системы судопроизводства в нашем государстве?», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ