Хорошковского хотят сделать невыездным

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2010, 19:06
    • Розсилка

    Журналисты телеканала ТВі обратились к дипломатическим представительствам демократических стран. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

    В своем письме к посольствам коллектив телеканала обращает внимание дипломатов на те фактические препятствия, которые создаются работе журналистов председателем Службы безопасности Украины Валерием Хорошковским и ведомством, которое он возглавляет.

    «Господин Хорошковский, который является фактическим владельцем одного из наибольших украинских телехолдингов, а также членом Высшего совета юстиции, использует свое служебное положение и осуществляет грубое давление на деятельность судебной системы и регуляторных органов», - говорится в письме.

    «Мы утверждаем, что у Валерия Хорошковского – явный конфликт интересов, который приводит к использованию служебного положения в интересах одной медиа-группы, которая пытается монополизировать рынок в незаконный способ, вводя суды в заблуждение», - пишут журналисты ТВі в своем обращении.

    Они отмечают, что в результате давления на независимые медиа в Украине возникла реальная угроза монополизации рынка медиа империей Хорошковского. «Телеканалы ТВі и «5 канал», для которых непредубежденность и объективность новостей является базовыми характеристиками демократического общества, очутились на грани выживания», - утверждают телевизионщики.

    Телеканал просит дипломатов:

    - честно и беспристрастно изучить ситуацию, которая сложилась со свободой слова в Украине, проинформировать руководство своих государств о фактах давления на свободные масс-медиа в Украине;

    - просить разъяснений фактов давления на СМИ у высокопоставленных должностных лиц Украины, которые за рубежом клянутся в демократичности своих взглядов;

    - придирчиво пересмотреть список украинских высоких должностных лиц, которые уничтожают в своей стране свободу слова, но имеют визы в действительно демократические страны;

    - рассмотреть возможность отмены существующих и невыдачи следующих виз на въезд в их страны для Хорошковского как последовательного врага демократических свобод.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ