Регионалы собрались выиграть суд у Фирташа

    • ИМК
    • 9 Червня, 2010, 23:41
    • Розсилка

    «Я думаю, что мы выиграем апелляцию», - заявил в эфире одного из телеканалов нардеп от Партии регионов Дмитрий Святаш, комментируя решение Стокгольмского суда о возвращении компании RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа.

    «Мы проиграли этот суд, очень жаль, но я убежден, что будет обжалование. Но даже если решение вступит в силу, я не вижу, каким образом выполнить это решение», - добавил он.

    Святаш считает, что надо тщательнее подготовиться к апелляции, поскольку это удар по украинской экономике.

    Он подчеркнул, что к этой ситуации привели бездумные действия предыдущего правительства. «Я убежден, что отдать эти 11 млрд, или деньги за это – невозможно, так как если мы отдадим деньги или газ, то надо спросить, а за что мы, как государство Украина, заплатили «Газпрому» - за неполученный газ? Тогда стоит вопрос, на основании чего мы рассчитывались с «Газпромом»? На основании личных договоренностей Тимошенко и руководителей «Газпрома»? Кто эти деньги тогда распределил? Многие вопросы возникают», - сказал Святаш.

    По его словам, это вопрос не профильного министра, это вопрос премьер-министра и министра юстиции, всего правительства, поскольку «если будет решение, по которому Украина должна отдать такие деньги, это будет серьезный вопрос по выполнению государственного бюджета».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ