Для борьбы с кризисом венграм разрешат варить самогон

    • Немецкая волна
    • 10 Червня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    Венгерское правительство в рамках борьбы с дефицитом бюджета и для предотвращения долгового кризиса вводит ряд мер.

    Премьер-министр Виктор Орбан объявил в парламенте, что смету на зарплаты госслужащих планируется уменьшить на 15 процентов.

    В прошлый четверг Венгрия сообщила, что шансы избежать кризиса, подобного греческому, очень малы.

    Венгерский премьер также объявил, что для санации бюджета и предотвращения государственного банкротства понадобится увеличить поступления в казну от финансовых институтов. «Мы хотим ввести банковский налог. Банки, страховщики, лизинговые фирмы должны еще в этом году перечислить в госбюджет 700 миллионов евро».

    Госсекретарь минфина Михали в свою очередь Варга сообщил: «В поисках резервов мы берем под прицел также страховые компании и лизинговые фирмы. Мы нуждаемся в помощи этого сегмента».

    Правительственную политику экономии ощутят на себе не только финансовые рынки. Будет проведено сокращение госслужащих, а их зарплата снижена на 15 процентов.

    Меры экономии затронут и простых граждан. Чтобы предотвратить проблемы с возвратом кредитов, планируется запретить потребительские займы в евро или швейцарских франках.

    В то же время венгерский премьер нашел чем порадовать сограждан. «Мы хотим снова разрешить гражданам производить домашние горячительные напитки - без всяких налогов и сборов», - заявил Орбан в своей речи в парламенте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ