В Днепродзержинске расстреляли главу набсовета речного порта

    • 10 Червня, 2010, 16:08
    • Розсилка

    Сегодня в Днепродзержинске около 9 часов утра совершено вооруженное нападение на руководителя наблюдательного совета ОАО «Днепродзержинский речной порт» 47-летнего бизнесмена Александра Спектора. Как сообщил «УНІАН» источник в правоохранительных органах, в районе речного порта неизвестные произвели несколько выстрелов из автоматического оружия в лобовое стекло автомобиля „Порше”, в котором Спектор ехал на работу. Киллеры скрылись с места происшествия.

    Бизнесмен получил ранение обоих плеч и брюшной полости. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в Днепродзержинской больнице скорой помощи.

    По данным собеседника агентства, это второе вооруженное нападение на Спектора после 2008 г.

    Спектор владеет 31% акций ОАО «Днепродзержинский речной порт», 69% - принадлежит компании «Индустриальный Союз Донбасса». До 2009 г. Днепродзержинский речной порт занимался перевалкой металлопроката Днепровского меткомбината им. Дзержинского.

    Пострадавший также владеет сетью аптек в Днепродзержинске и рестораном. Ранее Спектор имел общие бизнес-интересы с днепропетровским бизнесменом Вячеславом Брагинским, который погиб в результате взрыва 13 октября 2009 г. в центре Днепропетровска.

    В Центре общественных связей в Днепропетровской области подтвердили факт нападения на Спектора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ