Азаров хочет от ЕС большего, чем «Восточное партнерство»

    • Украинская правда
    • 11 Червня, 2010, 00:40
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров примет участие в заседании совета сотрудничества Украина-ЕС, которое состоится 15 июня в Люксембурге.

    Об этом он заявил во время встречи с комиссаром Еврокомиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Янушем Левандовским, сообщает пресс-служба правительства.

    «На саммите я хочу изложить нашу позицию, раскрыть программу реформ, к которой приступает Украина. Нам есть что сказать европейцам. На мой взгляд, Украина полностью выполняет все обязательства, которые брала на себя», - сказал Азаров.

    «Украина вступает в период масштабных реформ, и мы хотели бы найти понимание со стороны Евросоюза. Мы готовы проанализировать отношения и хотели бы, чтобы процесс Украина-ЕС развивался динамичнее», - сказал премьер.

    Он подчеркнул, что термин «Восточное партнерство» не соответствует уровню сотрудничества между Украиной и ЕС.

    В свою очередь, Левандовский подчеркнул, что Украина - такое большое государство, которое невозможно включить в общий ряд политики «Восточного партнерства».

    «Этот саммит - очень хорошая возможность провести встречи высокого уровня, чтобы обсудить все вопросы, которые касаются сотрудничества между Украиной и ЕС. Одним из таких вопросов является «Восточное партнерство», - сказал он.

    «Я думаю, Украина слишком большая страна, чтобы ее помещать в один пакет с другими странами», - сказал еврокомиссар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ