Рада отказалась отдать ГПУ Грымчака и Парубия

    • «Главком»
    • 11 Червня, 2010, 08:48
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины отказала Генеральной прокуратуре в лишении членов фракции «Наша Украина–Народная самооборона» Юрия Грымчака и Андрея Парубия депутатской неприкосновенности.

    Спикер парламента Владимир Литвин вернул в Генпрокуратуру соответствующее представление. Формально спикер выполнил решение регламентного комитета Рады, который на своем заседании 2 июня рекомендовал вернуть документ в Генпрокуратуру. Эту информацию «КоммерсантЪ-Украине» подтвердил сам Парубий.

    В Генеральной прокуратуре не исключили возможности повторного обращения в Верховную Раду. Правда, глава пресс-службы ведомства Юрий Бойченко отметил, что сначала в Генпрокуратуре изучат мотивы, по которым Рада вернула представление.

    Между тем депутаты, представляющие как оппозицию, так и большинство, неофициально говорят, что господ Грымчака и Парубия не лишат депутатской неприкосновенности. «До них (коалиции. – Ред.) наконец дошло, что, лишив депутатов иммунитета, они откроют ящик Пандоры, потому что, когда к власти придем мы, будем действовать так же»,– заявил один из членов фракции БЮТ. «Даже если поступит еще одно обращение Генпрокуратуры, оно скорее всего будет спущено на тормозах»,– уточнил депутат из Партии регионов.

    Напомним также, что вчера Печерский районный суд Киева в очередной раз перенес рассмотрение жалоб депутатов на возбуждение в отношении них уголовного дела в связи с событиями, которые произошли в парламенте 27 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ