ФГИ готов разбить пакеты акций «непродажных» облэнерго

    • РБК-Україна
    • 11 Червня, 2010, 10:24
    • Розсилка

    В случае, если объявленные Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) аукционные торги по блокирующим пакета акций ОАО «Сумыоблэнерго» и ОАО «Полтаваоблэнерго» не состоятся из-за отсутствия спроса, ФГИУ будет продавать их более мелкими частями. Об этом сообщил журналистам председатель ФГИУ Александр Рябченко, сообщает пресс-центр «Сумыоблэнерго».

    Он также отметил, что на данный момент НАК «Энергетическая компания Украины» еще не передала Фонду госимущества планируемый к приватизации госпакет акций «Одессаоблэнерго».

    Напомним, ФГИУ планирует выставить на аукционные торги на фондовых биржах в июле 2010 г. 25%-ные пакеты акций ОАО «Сумыоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго».

    На данное время 25,01% акций ОАО «Одессаоблэнерго» принадлежат НАК «ЭКУ».

    В марте ФГИУ снял с продажи пакеты «Прикарпатьеоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Полтаваоблэнерго». Как сообщил председатель ФГИУ Николай Рябченко, акции этих облэнерго долгое время не могли найти себе покупателя, в связи с чем было принято это решение. «Время потеряно, что там существуют контрольные пакеты акций, которые сосредоточены в финансово-промышленных группах и в таком режиме они никогда не будут проданы, о чем свидетельствует их многократное выставление на продажу «в ноль», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ