Зарплату «в конвертах» получают около 5 млн украинцев – НФП

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Червня, 2010, 13:46
    • Розсилка

    На сегодняшний день в Украине из 20 млн человек трудоспособного населения около 5 млн заняты в теневом секторе. Об этом заявил заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    Согласно статистическим данным на сегодняшний день в Украине насчитывается около 20 млн трудоспособного населения. В тоже время, по его словам, в 4-х социальных фондах насчитывается различное количество застрахованных - от 11 до 16 млн.

    По данным Национального форума профсоюзов, на сегодняшний день получают зарплату в конвертах около 4,6 млн человек, по данным Международной организации труда – 4,7 млн человек.

    Кроме того, в Украине работает от 300 до 400 тысяч нелегальных мигрантов из которых только 15 тысяч человек работают легально, утверждают в организации.

    Кабанченко подчеркнул, что если около 5 млн человек, которые получают зарплату в конвертах, начнут платить взносы в фонды социального страхования, то «сразу будет профицит Пенсионного фонда».

    В частности, это касается тех людей, которые работают в сельском хозяйстве, на рынках, на строительстве, на сезонных работах.

    «Детенизация заработной платы – это на сегодняшний день в Украине основная проблема», - подчеркнул Кабанченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ