Янукович почитал письмо «5-го» и вызвал Хорошковского

    • «5 канал»
    • 11 Червня, 2010, 16:44
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович ознакомился с письмом «5 канала». Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    Кроме того, она сообщила, что Янукович уже встретился с председателем СБУ Валерием Хорошковским, которого «5 канал» обвинил в давлении на суд, в результате чего канал потерял частоты.

    В то же время Герман не берется прогнозировать, как поступит Президент в сложившейся ситуации.

    Она отметила: «Конечно, Президент не может вмешиваться в суды, руководить судами и говорить, кому давать преференции, кому не давать. Но Президент не пропускает ни одного обращения ни журналистов, ни общественности, и все эти сигналы. Все эти сигналы изучаются и делаются соответствующие выводы».

    Напомним, «5 канал» и ТВі требуют отстранения от должности председателя СБУ, который в то же время является и членом Высшего совета юстиции.

    Во вторник окружной админсуд Киева по требованию группы телеканалов «Интер» забрал у «5 канала» и ТВі частоты, полученные в январе этого года. В обеих компаниях считают, что на процесс давил Хорошковский, основную часть состояний которого, как считает пресса, составляют медиактивы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ