Президент ПАСЕ пообещал Украине поддержку

    • «Главком»
    • 11 Червня, 2010, 17:47
    • Розсилка

    Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу заявил, что приветствует план действий, провозглашенный Президентом Украины, который, по словам президента ПАСЕ, должен способствовать реформированию страны. Об этом он сказал во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином в рамках Европейской конференции председателей парламентов, сообщает пресс-служба ВР.

    «Можете рассчитывать на меня как Президента ПАСЕ и Вашего личного друга, который будет оказывать поддержку Украине в обеспечении ее прогресса и развития», - сказал Чавушоглу.

    Стороны также обсудили состояние выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы. По словам Литвина, «осталось не так много заданий, которые нам надлежит выполнить». Руководитель парламента отметил, что в ближайшее время будет разработан четкий график выполнения этих обязательств, и выразил надежду, что его реализация позволит Украине перейти в ближайшее время в постмониторинговый период.

    Чавушоглу отметил, что ПАСЕ признает прогресс в продвижении Украины на пути выполнения обязательств, и заявил, что не имеет никаких сомнений в исполнении их Украиной в полном объеме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ