Власть не слышит оппозицию и общественность – эксперт

    • Радіо Свобода
    • 11 Червня, 2010, 21:28
    • Розсилка

    Главные угрозы безопасности Украины - не углубление сотрудничества с Россией или отказ от курса на вступление в НАТО, а нежелание нынешней власти слышать оппозицию и общественность, раскол в украинском обществе вокруг вопросов внешней и языковой политики. Об этом заявил эксперт Европейского Совета по международным отношениям Эндрю Вилсон.

    Выступая в Киеве на международной конференции «Безопасность: чья ответственность?», Вилсон подчеркнул: «Раскол украинского общества, который поддерживают политики, может стать угрожающим и для существования Украины как независимого государства, и для региональной безопасности... Кроме того, отказ от курса на вступление в НАТО делает Украину беззащитной перед более сильными государствами, такими как Российская Федерация».

    Международная конференция по вопросам безопасности состоялась в Киеве при поддержке Фонда «Открой Украину», международной организации «Черноморское региональное партнерство» и немецкого Фонда имени Маршалла. В ее работе приняли участие более полусотни представителей украинских и европейских общественных организаций и исследовательских центров, министерств иностранных дел и обороны Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ