Порошенко хочет отстранить Хорошковского

    • Украинская правда
    • 12 Червня, 2010, 00:54
    • Розсилка

    Председатель СБУ Валерий Хорошковский должен быть отстранен от должности на время расследования ситуации вокруг спорных частот.

    Об этом заявил владелец 5 канала Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов.

    Ранее Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая подавала жалобу на решение Нацсовета по телерадиовещанию о выделении ТВі и 5 каналу частот на вещание.

    «Правительство Украины поедет на определяющий, на мой взгляд, совет Украина-ЕС, чтобы получить то, чего все эти люди ждут - безвизового режима с ЕС, ассоциативного членства в ЕС. Неожиданно, после ваших действий, в повестку дня были включена вопросы свободы слова», - сказал он.

    «Ваши действия на сегодня, я не знаю, это вызвано непрофессионализмом или коррупционным интересом, существенно вредят интересам государства. И потому не надо демонстрировать здесь желание продать Интер», - сказал Порошенко.

    «Я вам предлагаю абсолютно прозрачную вещь, европейскую - на период проведения расследования, я убежден, что парламент должен создать временную следственную комиссию - вы должны быть отстранены от должности председателя СБУ», - заявил Порошенко.

    Он отметил, что по итогам расследования власть должна принять решение, вернется ли Хорошковский на должность председателя СБУ.

    «Почему я уверен, что экономической мотивации у Валерия Ивановича нет. Потому что сейчас, в процессе высвобождения военных частот, есть более 150 частот, на которые могут быть выданы лицензии. Если бы кому-то были нужны лицензии - их можно легко получить», - сказал Порошенко.

    Комментируя заявление Хорошковского о том, что его телеканалы не будут участвовать в новому конкурсе по распределению спорных частот, он заявил: «Валерий Иванович с барского плеча говорит, что он откажется от этих каналов, понимая, что запрещен конкурс».

    «Вы, зная это, сознательно вводите общественность, телерадиокомпании в заблуждение, так как никакого конкурса состояться не может», - подчеркнул Порошенко, обращаясь к Хорошковскому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ