При взрыве на шахте Орджоникидзе погиб один человек

    • Подробности
    • 13 Червня, 2010, 13:13
    • Розсилка

    На шахте Орджоникидзе в Кривом Роге, где сегодня утром прогремел мощный взрыв, проводятся работы по устранению последствий аварии, а также создана комиссия по расследованию несчастного случая и причин аварии.

    В результате взрыва погиб водитель автомобиля, находившегося над территорией обрушения грунта, вызванного взрывом. Погибший – сотрудник Госгорпромнадзора.

    В МинЧС отметили, что во время выполнения плановых подрывных работ на глубине 447 м произошло обрушение грунта на территории промышленной площадки. Площадь провала – около 16 га глубиной от 10 до 80 м, эквивалент взрывчатки – 64 тонны.

    В результате обрушения грунта в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель. В 10.53 его тело поднято на поверхность.

    По предварительным данным, людей на момент взрыва в шахте не было.

    Частично повреждены здания шахты, дорога от шахты, нарушено газоснабжение в селе Горькое.

    Последствия обрушения уточняются. На месте события работают эксперты Госгорпромнадзора, оперативная группа Главного управления МинЧС Днепропетровской области, аварийно-спасательные бригады.

    При этом в МинЧС Украины опровергли информацию о том, что при взрыве под землю ушла пожарная часть, стоянка и несколько зданий.

    На шахте «Орджоникидзе» ОАО «Центральный горнообагатительный комбинат» добывают руду. Шахта принадлежит Министерству промышленной политики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ