На Порошенко никто не давит

    • Украинская правда
    • 14 Червня, 2010, 04:30
    • Розсилка

    Владелец 5 канала Петр Порошенко не чувствует давления с целью продажи им телеканала. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Ни разу, начиная с 2006 года, я не почувствовал на себе какого-либо давления с точки зрения тех или иных интересов, чтобы достичь той или иной цели», - сообщил Порошенко. При этом он подчеркнул, что «были предложения продать тот или иной бизнес, но после того как я отказался, никаких дополнительных шагов по этому поводу не было».

    «Я не считаю это давлением и считаю, что это абсолютно нормальная позиция - проверить планы владельца. Спросили, не хочу ли я продать, я отказался, канал в том числе», - добавил Порошенко. Он уточнил, что «не обсуждали ни цены, ни условия, ничего»: «Потому что я не собирался продавать канал и не собираюсь это делать. Ни частично, ни полностью, ни каким иным образом продавать 5 канал».

    В то же время Порошенко заявил, что не исключает появления партнеров по второму каналу (Экспресс-Информ).

    Кроме того, владелец 5 канала заявил, что будет отстаивать в суде свою позицию по спорным частотам. По его словам, отказ группы компаний «Интер» от претензий на эти частоты существенно улучшает его судебную перспективу. В то же время он добавил: «В этом случае, с моей точки зрения - это тревожно. Это означает, что компании, возможно, пытались просто использовать, чтобы формальный повод для судебного иска покрыл какую-то другую, пока неизвестную цель».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ