Медведев послал войска в Кыргызстан

    • 14 Червня, 2010, 10:56
    • Розсилка

    В Киргизию направлен дополнительный контингент Министерства обороны России для обеспечения безопасности семей российских военнослужащих и объектов РФ на территории страны. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    Медведев подчеркнул, что необходимо максимально быстро восстановить порядок и прекратить межэтнический конфликт, повлекший за собой гибель людей, и решить связанную с этим гуманитарную задачу.

    Глава российского государства проинформировал главу временного правительства Киргизии, что по его поручению, как председателя Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 14 июня 2010 г. пройдут консультации секретарей Совета коллективной безопасности стран - членов ОДКБ.

    Напомним, в ночь с 10 на 11 июня на юге Киргизии разгорелся межнациональный конфликт между киргизами и узбеками. В Джалалабадской и Ошской области уже введен режим чрезвычайного положения, однако властям до сих пор не удается взять ситуацию под контроль.

    Число погибших на юге Киргизии достигло 117 человек, среди них 6 милиционеров, пострадали почти 1,5 тыс. местных жителей. По словам очевидцев, количество погибших значительно превышает официальные данные.

    В городах Ош и Джалал-Абад горят магазины, жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ