Лавринович: Сегодня нет возможности изменить Конституцию

    • «Главком»
    • 14 Червня, 2010, 13:27
    • Розсилка

    Министр юстиции, руководитель рабочей группы по судебной реформе Александр Лавринович уверен, что на сегодняшний день у парламента нет потенциала изменить Конституцию, но это лишь вопрос времени. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, как отметил глава Минюста, внесение изменений – это длительный процесс, который требует иметь на финальном этапе 300 голосов в парламенте. В самом быстром варианте это может быть сделано в течение года, но лишь тогда, когда есть согласие в парламенте, есть техзадание для юристов.

    Лавринович также уверен, что сегодня нужно сделать все возможное с законами, но в пределах действующей Конституции. «Я не вижу практической возможности получить политическую волю 300 депутатов на любое решение», - сказал он.

    Министр привел пример: «Вот мы предлагали изменить срок избрания мэров и сельских голов с четырех до пяти лет. Мы получили количество голосов «за» равное количеству депутатов нашей фракции. БЮТ вносит такой же проект – результат аналогичный, голосуют только они».

    «Я не верю, что Конституцию можно изменить действующим составом парламента», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ