«Богданы» добрались до Европейского Союза

    • Главком
    • 14 Червня, 2010, 13:42
    • Розсилка

    Корпорация «Богдан» и компания Cegelec (Чехия) начали совместное производство троллейбусов в Остраве (Чехия), сообщает пресс-служба корпорации «Богдан».

    10 июня в Остраве состоялась презентация, посвященная выпуску первого троллейбуса в рамках совместного проекта «Богдан» и Cegelec. Компании намерены продавать троллейбусы совместного производства в странах Европейского Союза. В настоящее время первый троллейбус прошел сертификацию и, как ожидается, к четвертому кварталу завершится процесс омологации, что позволит троллейбусам принимать участие в тендерах в странах ЕС. В частности, ожидается участие в тендере на поставку троллейбусов в страны Балтии.

    В 2010 году «Богдан» и Cegelec рассчитывает реализовать до 30 троллейбусов совместного производства, а в 2011 году – 100 троллейбусов.

    Стоимость троллейбуса – 280 тыс. евро, что минимум на 30% ниже аналогичных троллейбусов других производителей в ЕС. Кроме того, система рекуперации энергии, применяемая в троллейбусе, позволяет сэкономить 30% энергии, сокращены и другие эксплуатационные расходы.

    В дальнейшем компании намерены освоить совместное производство 18-метрового троллейбуса и автобусов, однако сроки внедрения новой продукции еще не определены.

    На презентации троллейбуса присутствовала правительственная делегация Украины во главе с вице-премьером по региональной политике Виктором Тихоновым. В состав делегации также входили мэры крупных городов, в том числе принимающих Евро-2012

    Вице-премьер подчеркнул знаковость этого события для Украины, поскольку корпорация «Богдан» первая из компаний транспортного машиностроения вышла на рынок стран ЕС. Виктор Тихонов пообещал дальнейшее содействие в реализации подобных проектов.

    Станислава Кудрначек, генеральный директор \"Сежелек Прага\" (представительство мировой Cegelec в Чехии), отметил, что Cegelec для работы на рынке ЕС из украинских производителей выбрала только «Богдан» с учетом наличия у нее современных технологий, соответствующих европейским стандартам.

    «Богдан» использует электрооборудование компании Cegelec для комплектации своих троллейбусов «Богдан» (производятся в Луцке) с 2008 года. Компания Cegelec специализируется на изготовлении электрооборудования и продукции энергетического машиностроения и имеет представительства и активы более чем в 30 странах Европы, Африки и Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, а также в Бразилии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ