Условия продажи «Лугансктепловоза» выписаны под посредника

    • «Главком»
    • 14 Червня, 2010, 19:19
    • Розсилка

    Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко утверждает, что условия конкурса по продаже ОАО «ХК «Лугансктепловоз» выписаны под посредника. Об этом она сказала в комментарии «Главкому».

    «Нынешние условия выписаны под посредника, который купит предприятие, чтобы продать его как металлолом», - отметила Семенюк-Самсоненко.

    «И даже если россияне выиграют конкурс, там все так расплывчато написано, что это не помешает недовольным снова подать в суды, которые будут длиться годами, а работники предприятия будут страдать», - добавила она.

    При этом она отметила, что нынешние условия конкурса писались еще при премьере Юлии Тимошенко, но Партия регионов ничего в них не меняла. «Условия этого конкурса выписаны так, чтобы на следующих выборах политическая сила Юлии Тимошенко могла максимально пропиариться на проблемах «Лугансктепловоза», - сказала Семенюк-Самсоненко, добавив, что Тимошенко на выборах опять обвинит во всем коалицию.

    «К тому же, в 2007-м «Лугансктепловоз» был продан по тому курсу доллара за $56 млн, а сейчас стартовая цена $48,5 млн. Очевидно, что этот навар поимеют те, кто организовал этот конкурс», - считает Семенюк-Самсоненко.

    Напомним, в марте 2007-го 76% «Лугансктепловоза» были проданы Брянскому машиностроительному заводу, входящему в российскую группу «Трансмашхолдинг». По иску одного из несостоявшихся покупателей – ОАО «Днепровагонмаш» – Верховный Суд после изучения вердиктов судов низших инстанций фактически признал решение о незаконности приватизации, а пакет акций был возвращен государству.

    Новый конкурс по продаже «Лугансктепловоза» состоится 15 июня. По имеющейся информации, на предприятие претендует «Трансмашходинг», структуры Игоря Коломойского и компании Константина Григоришина. Стартовая цена предприятия – 400 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ