Сегодня Рада займется Налоговым и Бюджетным кодексами

    • Українські новини
    • 15 Червня, 2010, 09:27
    • Розсилка

    Верховная Рада на заседании во вторник, 15 июня, рассмотрит проект Налогового кодекса (законопроект №2215), внесенный на рассмотрение парламента группой депутатов из фракций Блока \"Наша Украина-Народная Самооборона\" и Блока Юлии Тимошенко. Об этом говорится в повестке дня парламента.

    К соответствующему законопроекту Рада перейдет после внесения изменений в состав своих комитетов, а также рассмотрения законопроекта о системе сбора и единого учета социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

    Кроме этого, во вторник парламент определится с включением в повестку дня сессии ряда законопроектов, среди которых и предложенные Кабинетом Министров изменения в Бюджетный кодекс.

    Рада рассмотрит и несколько законопроектов в сфере регулирования разрешительной системы ведения хозяйственной деятельности, лицензирования, проект о введении государственной монополии на осуществление лотерейной деятельности.

    В повестке также празднование на государственном уровне юбилейных дат в 2010 году и проект постановления о сохранении комплекса Киево-Печерской Лавры и дальнейшем развитии Национального Киево-Печерского исторического заповедника.

    Напомним, Кабинет Министров также разработал проект Налогового кодекса, который, по словам председателя парламента Владимира Литвина, может быть зарегистрирован в Раде только после рассмотрения депутатского законопроекта.

    В феврале 2009 года комитет Рады по налоговой и таможенной политике рекомендовал парламенту вернуть законопроект о Налоговом кодексе (№ 2215 от 14 марта 2008 года), внесенный депутатами Рады Николаем Катеринчуком и Ксенией Ляпиной (оба - НУНС), на доработку депутатам.

    В сентябре 2009 года Катеринчук, Ляпина, а также депутаты Юрий Кармазин, Анатолий Матвиенко, Борис Тарасюк, Николай Мартыненко, Владимир Стретович (все - НУНС) и Наталья Королевская (БЮТ) внесли доработанный проект Налогового кодекса на замену ранее поданного.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ