Лукашенко принял верительные грамоты Безсмертного (фото)

    • 15 Червня, 2010, 12:34
    • Розсилка

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Беларуси Романа Безсмертного. Об этом сообщается на официальном сайте Президента Беларуси.

    «Отношения с Украиной в последнее время приобрели действительно стратегический характер», - сказал Лукашенко.

    По его мнению, белорусско-украинское сотрудничество включает обширный и разнообразный перечень вопросов и задач.

    «На уровне глав двух государств достигнут целый ряд ключевых договоренностей, скорейшая реализация которых придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию обеих стран», - считает Президент Беларуси.

    Лукашенко уже во время неформальной беседы попросил Безсмертного передать самые добрые пожелания Президенту Украины. «Мы продолжаем реализацию того, о чем договорились раньше», - добавил глава Белорусского государства.

    Во время общения с журналистами Безсмертный отметил возросшую динамику диалога между двумя государствами. Об этом сообщает БЕЛТА.

    «С избранием нового Президента Украины очень динамично проходит диалог. За полтора месяца состоялась встреча президентов, несколько встреч на уровне министров и вице-премьеров, подписано несколько очень важных документов, протоколов, дорожная карта. Задачи определены, пути их решения в дорожной карте отмечены», - рассказал украинский дипломат.

    По его словам, работать двум государствам есть над чем, и 2010 год он считает в этом плане очень важным, так как накопилось достаточное количество мелких вопросов, которые необходимо решить. Это позволит увеличить товарооборот, активизировать сотрудничество в гуманитарных проектах, в сфере экономики. «Та активность, которая проявляется на протяжении весны - начала лета этого года, очень многообещающая с точки зрения активности диалога между Беларусью и Украиной», - сказал Безсмертный, отметив, что в условиях международного кризиса сотрудничество очень важно.

    В частности, он привел данные, что по показателям этого года Украина для Беларуси вышла на второе место по товарообороту. «Новые проекты, которые определены в этом году, говорят о том, что есть планы», - добавил он. Комментируя появляющуюся в ряде СМИ информацию, о том, что в последнее время между Украиной и Беларусью возникли трудности по реализации договоренностей в пограничной сфере и связанных с этим вопросами, Безсмертный отметил, что «тут есть над чем работать». «Вопросы есть и в отношении завершения ратификации и обмена ратификационными грамотами договора о госгранице», - сказал посол. Вместе с тем он подчеркнул, что, безусловно, иногда требуется время, для того чтобы проблемы были решены.

    Напомним, Безсмертный был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Беларусь предыдущим Президентом Украины Виктором Ющенко 24 февраля 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ