Партия Тигипко ищет, с кем бы объединиться

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Червня, 2010, 18:52
    • Розсилка

    Партия «Сильная Украина» готова к сотрудничеству и объединению с другими политическими силами на реформаторской основе. Об этом сообщил заместитель председателя партии Константин Бондаренко сегодня на пресс-конференции.

    «Для нас абсолютно идеальным было бы сотрудничество с другими политическими силами, более того, возможно до объединения в единую партию на реформаторской основе. С политическими силами, которые поддерживают реформаторскую позицию, которые понимают необходимость реформ, которые поддерживают наш курс… мы готовы к любым компромиссам и к любым переговорам», - сказал он.

    По его данным, по состоянию на середину мая в партии насчитывалось более 80 тыс. человек.

    Говоря о дате проведения местных выборов, Бондаренко отметил: «31 октября это некорректная дата, но еще более некорректной является дата 27 марта. Выборы должны пройти в 2010 году».

    По мнению замглавы партии, Украина еще не созрела для пропорциональной избирательной системы. «Для нас более соответствующей нынешней ситуации, нынешнему состоянию украинского общества является смешанная система», - сказал он.

    Бондаренко также сообщил, что партия «Сильная Украина» занимает второе место в рейтинге политических сил страны, а уровень ее поддержки среди украинцев «значительно выше, чем пытаются представить некоторые социологические компании».

    «Эта мысль непривычна, но «Сильная Украина» – вторая политическая сила страны после Партии регионов», - сказал он.

    «Мы опросили три тысячи человек в городах и сельской местности. Согласно полученным данным, партия Сергея Тигипко набирает 21,7% голосов, у Блока Юлии Тимошенко, который продолжает терять электоральную поддержку, – 18,6%», - сообщила Юлия Слесаренко, директор по работе с клиентами исследовательской компании Q&Q Research.

    По ее словам, согласно опросу, наибольший рейтинг у Партии регионов, уровень электоральной поддержки которой составил 35,4%. На втором месте «Сильная Украина» (21,7%), третьем – БЮТ (18,6%). На четвертом месте «Фронт перемен» Арсения Яценюка (6,5%).

    Исследование компании Q&Q Research проводилось с 27 марта по 10 апреля в 27 регионах Украины. Было опрошено 3000 респондентов, отобранных по репрезентативной выборке. Допустимая статистическая погрешность составляет 1,8%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ