Милиция устроила разборки охране Януковича

    • 15 Червня, 2010, 19:04
    • Розсилка

    Столичная милиция проводит проверку в связи с применением физической силы охранниками Президента Украины Виктора Януковича по отношению к журналисту телеканала СТБ Сергею Андрушко.

    Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» во вторник в главке милиции, журналист телеканала обратился в Голосеевское райуправление милиции в связи с применением по отношению к нему физической силы со стороны охраны главы государства.

    В главке подчеркнули, что на место события выезжала оперативная группа, проводился опрос свидетелей и в настоящее время Голосеевское райуправление проводит проверку по данному факту для выяснения обстоятельств инцидента.

    Напомним, во вторник сотрудники Управления государственной охраны не пропускали журналиста телеканала СТБ Андрушко к месту проведения пресс-конференции Президента на территории Экспоцентра в Киеве, где открылась выставка «АГРО-2010». Журналиста повалили на землю, когда он стал снимать разговор с правоохранителями на мобильный телефон.

    Впоследствии УГО принесло извинения журналисту «за неоправданное применение силы правоохранителями» и заверило, что проведет детальное внутреннее расследование с целью установления правомерности действий и привлечения к ответственности виновных, а также примет все возможные меры для недопущения их в дальнейшем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ