МВД хочет спихнуть вытрезвители на Минздрав?

    • «Главком»
    • 15 Червня, 2010, 19:45
    • Розсилка

    Советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний считает, что если будут возвращены вытрезвители, то они должны принадлежать не МВД Украины, а Министерству здравоохранения. Такое мнение он выразил во время пресс-конференции в «Главкоме».

    «Если даже, скорее всего, будут возвращены заведения типа вытрезвителей, то, по-видимому, целесообразно было бы все же, чтобы они принадлежали не МВД Украины, а Министерству здравоохранения. По-видимому, такая позиция будет более целесообразна, чтобы медики смотрели за ними», - сказал Стогний.

    Он сообщил, что будут проведены общественные слушания по этому поводу, на совещании министру по этому вопросу будут докладывать департамент общественной безопасности, Общественный совет, куда входят правозащитники. «И мы будем определяться, каким образом урегулировать эту проблему», - отметил Стогний.

    В то же время член правления Института экономико-социальных исследований «Республика» Владимир Чемерис, присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что подчинять вытрезвители Министерству здравоохранения незаконно.

    «Милиция просто хочет сбросить ответственность, но ставить вопрос нужно по-другому. Стражи порядка должны исполнять свои профессиональные обязанности в соответствии с законом и Конституцией. Кстати, когда отменяли вытрезвители, это было требование Совета Европы, следовательно, таких вопросов у нас стоять не должно», - отметил Чемерис.

    Напомним, 9 августа 1999 года Кабинетом Министров Украины было выдано постановление о прекращении функционирования медицинских вытрезвителей. Эти учреждения с 1 января 2000 года были ликвидированы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ