Крымскому правительству «подчистили» кадры

    • е-Крым
    • 16 Червня, 2010, 13:19
    • Розсилка

    Верховная Рада Крыма отправила в отставку двух представителей Коммунистической партии Украины в Совете министров Крыма - заместителя председателя правительства Юрия Корнилова и министра образования и науки Валерия Лаврова. Такое решение было принято сегодня в ходе заседания крымского парламента.

    В частности, за отставку Корнилова проголосовали 67 депутатов из 92 голосовавших, за отставку Лаврова - 69 депутатов из 90 голосовавших.

    Чиновники были уволены на основании представления председателя Совмина Василия Джарты.

    Всего в Совмине работало четыре чиновника, назначенных по квоте коммунистов. Кроме Корнилова и Лаврова - это министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова и председатель Республиканского комитета Крыма по торговле и защите прав потребителей Владимир Лысенко.

    Напомним, вчера, 15 июня, руководитель фракции «Коммунисты» в Верховной Раде Крыма Вячеслав Захаров внес на рассмотрение крымского парламента проект решения о досрочном освобождении Василия Джарты от должности председателя Совета министров Крыма.

    Эта связано с тем, что Джарты инициировал вопрос об отставке членов Совета министров от Коммунистической партии Украины – заместителя председателя правительства Юрия Корнилова, министра по делам семьи и молодежи Татьяны Ежовой и министра образования и науки Валерия Лаврова, поскольку их фракция в парламенте Крыма не вошла в состав коалиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ