Ульянченко: Война для БЮТ с Ющенко продолжается

    • УНИАН
    • 16 Червня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    Председатель политического совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко заявляет, что «Наша Украина» не планирует входить в состав нынешней коалиции и не ведет никаких переговоров по этому поводу. Как сообщает пресс-служба партии, так Ульянченко прокомментировала заявление руководителя Киевской городской организации партии «Наша Украина» Юрия Еханурова по поводу вхождения «Нашей Украины» в коалицию.

    В частности она подчеркнула, что данное заявление Еханурова является его личным мнением, которое он уже неоднократно высказывал. «Ни Президиум, ни Совет партии таких вопросов не обсуждал и никаких решений не принимал. Более того, мы считаем, что эти вопросы сейчас не актуальны», - подчеркнула Ульянченко.

    «Усилия всех партийцев сегодня должны направляться на отстаивание принципиальных для всех патриотов Украины ценностей и идей – единства украинской нации, территориальной целостности и суверенитета Украины, сохранения ее евроатлантического выбора и демократических завоеваний последних пяти лет», - подчеркнула Ульянченко.

    По ее словам, в партии убеждены, что именно такая позиция отвечает интересам Украины.

    Она также заявила, что сообщения о встрече Ющенко с Президентом Виктором Януковичем для обсуждения перспектив вхождения «Нашей Украины» в коалицию не соответствуют действительности. «Такие сообщения – это клевета, она не имеет ничего общего с реальностью», - отметила председатель политсовета «Нашей Украины».

    Она добавила, что подобные выдумки «принадлежат к арсеналу грязных информационных войн, которыми сомнительно прославился Блок Юлии Тимошенко». «Война Юлии Тимошенко и ее окружения против Президента Ющенко уже существенно ослабила демократические силы, что стало одной из причин их проигрыша на президентских выборах. Именно представители Блока Тимошенко, развязав и поддерживая эту войну, ковали победу Виктора Януковича. Но, очевидно, этого мало – и война для БЮТ продолжается», – отметила Ульянченко.

    Она считает, что выдумки БЮТ о «встрече Ющенко и Януковича», вероятнее всего, являются дымовой завесой для прикрытия собственных планов об объединении с Януковичем. «Ведь страна неоднократно была свидетелем трогательного единения ПР и БЮТ для раздела страны между собой», - заявила председатель политсовета «Нашей Украины».

    «Активизация войны против Виктора Ющенко свидетельствует, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями рецидива сотрудничества ПР и БЮТ», – убеждена она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ