В «Укрзализныце» насчитали 14 млрд грн убытков за 2009 год

    • Інтерфакс-Україна
    • 16 Грудня, 2009, 11:53
    • Розсилка

    Из-за финансово-экономического кризиса Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» в 2009 году может понести убытки на сумму в 14 млрд грн. Об этом заявил глава «Укрзализныци» Михаил Костюк, выступая на Всеукраинском форуме железнодорожников, проходящем в формате расширенного заседания Кабинета министров Украины в среду в Киеве.

    «В результате независимых от нас факторов, к сожалению, «Укрзализныця» в этом году недополучит в сумме 14 миллиардов гривен поступлений. К сожалению, около 2 миллиардов гривен из недополученных средств – это курсовая разница по возвращению кредитов, взятых за предыдущий период», - сказал он.

    По словам Костюка, из-за потери объемов перевозок, «Укрзлизныця» в 2009 году также недополучит 7 млрд. грн.

    В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина выплатила свои кредитные обязательства в сфере железнодорожной отрасли в 2009 году на сумму около 5 млрд грн.

    «Имея сегодня такой показатель, как в 2008-2009 годах, осуществлены рекордные выплаты по долгосрочным кредитам «Укрзализныци» за предыдущие годы, которые были взяты предшествующими правительствами, мы вернули практически 5 миллиардов гривень», - сказала Тимошенко.

    По словам премьера, вернуть такую сумму в условиях финансово-экономического кризиса «при этом, не взяв в долг ничего нового, свидетельствует о финансовом оздоровлении… финансовой системы «Укрзализныци»«.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ