Экипаж задержанного в Таиланде самолета был уверен в безопасности груза

    • «Главком»
    • 16 Грудня, 2009, 12:17
    • Розсилка

    Украинские и грузинские организаторы рейса Ил-76, задержанного в Бангкоке 12 декабря с грузом оружия и взрывчатки на борту, заверяли экипаж, что самолет перевозит гражданские грузы. С таким заявлением выступил экипаж самолета.

    Как сообщает «Газета.ru», данное заявление было передано тайскому адвокату, который в среду посетил экипаж в центральной тюрьме «Клонг Прем» в Бангкоке.

    «Мы, экипаж самолета Ил-76, бортовой номер 4L-AWA, выполнявшего рейс AWG-731/732 по маршруту Киев-Баку-Бангкок-Пхеньян-Бангкок-Фуджейра-Киев, заявляем, что в Пхеньяне во время загрузки самолета экипаж находился в гостинице. На борту мы нашли опечатанный и опломбированный груз. Мы только проверили крепления», - говорится в заявлении.

    «Украинская компания-фрахтователь «Авиатек» и грузинская компания-оператор самолета Air West Georgia заверили нас, руководствуясь условиями контракта, что груз имеет общегражданский характер», - заявил экипаж.

    «При досмотре самолета в Бангкоке мы не присутствовали», - заявил экипаж.

    «Мы хотим заявить, что являемся перевозчиками грузом гражданского и общего назначения. Если бы мы знали, что в самолет загружено оружие, мы бы отказались выполнять полет», - говорится в заявлении экипажа.

    Напомним, 15 декабря завершился двухдневный осмотр груза оружия, который таиландские власти сняли с борта самолета, задержанного в аэропорту столицы Таиланда Дон Мыанге. Оружие было перевезено на военную авиабазу в провинции Накхон Саван.

    Сегодня газета Bangkok Post со ссылкой на полицейские власти Таиланда сообщила, что экипажу самолета Ил-76, задержанному в Бангкоке с нелегальным грузом вооружений на борту, в связи с новым обвинением в нелегальном хранении взрывчатых веществ может грозить смертная казнь.

    Ранее пилот задержанного Ил-76 на допросе тайскими властями заявил, что груз предназначался для Украины. Позже СМИ сообщили, что в ходе допроса выяснилось, что оружие предназначалось для Шри-Ланки и Ближнего Востока.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ