Ющенко решил «дожать» Раду в «деле» Луценко

    • «Главком»
    • 16 Грудня, 2009, 12:28
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко надеется на конструктивную гражданскую и государственную позицию Верховной Рады в вопросе привлечения к политической ответственности и освобождения от должности министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба главы государства.

    Она напомнила, что глава государства, согласно Конституции Украины, обратился к премьер-министру относительно необходимости увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

    «К сожалению, милиция под руководством Луценко демонстрирует прогрессирующую неспособность справиться с угрозами безопасности граждан и общественного порядка. Реальные показатели борьбы с преступностью ухудшаются. Печальной традицией стали сообщения о дерзких преступлениях: ограбления, убийства, нападения. Остаются нераскрытыми резонансные дела, избегают правосудия субъекты, которые подозреваются в тяжких преступлениях», - констатировала пресс-секретарь и напомнила в частности, что милиция и дальше не в состоянии найти Виктора Лозинского.

    Ванникова также указала на то, что «в лучшем случае, лишь имитируется борьба с коррупцией».

    При этом, по ее словам, свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Юрий Луценко пытается переложить на других, что свидетельствует и о неспособности, и нежелании исправлять недостатки в работе. «Учитывая политическую ангажированность министра, публичное выражение им поддержки одного из кандидатов в президенты, глава государства также обратился к председателю Верховной Рады Украины. В письме изложены факты, свидетельствующие о несостоятельности Юрия Луценко эффективно руководить министерством внутренних дел Украины, и выражается надежда на конструктивную гражданскую и государственную позицию Верховной Рады в этом вопросе», - сообщила пресс-секретарь.

    Следовательно, ответ, который будут способны дать парламентские фракции, будет свидетельствовать, насколько искренними являются народные депутаты в своих заверениях относительно заботы о безопасности и защите граждан, борьбу с коррупцией и повышения эффективности правоохранительной системы Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ