Opel не нужна помощь Евросоюза

    • РБК-Украина
    • 17 Червня, 2010, 05:43
    • Розсилка

    Автомобилестроительный концерн Opel принял решение отозвать все заявки на кредитные гарантии правительств стран Евросоюза. Как сообщается в пресс-релизе Opel, руководство автоконцерна убедилось, что получить поддержку правительств европейских стран будет значительно сложнее, чем предполагалось изначально. По этой причине компания приняла решение самостоятельно профинансировать запланированную реструктуризацию. «Мы благодарны некоторым правительствам, особенно правительствам Великобритании и Испании, за высказанное желание помочь, но нам необходимо двигаться дальше», - заявил глава Opel Ник Рейли. Он также подчеркнул, что возглавляемая им компания продолжит инвестировать в новые продукты и технологии с расчетом, что в скором времени это поможет вернуться к прибыли.

    Во многом на решение об отзыве заявок повлияли проволочки с принятием окончательного решения в правительстве Германии. Немецкое правительство выразило готовность начать новый раунд переговоров, но пошло на этот шаг неохотно ввиду внушительного финансового участия страны в программе вывода Европы из долгового кризиса. Между тем компания рассчитывала получить от правительства Германии более 800 млн евро.

    Ранее правительство Великобритании предоставило концерну Opel кредитные гарантии на сумму 330 млн евро в форме банковских ссуд. Аналогичный объем помощи поступил от правительства Испании.

    Как сообщалось ранее, Opel, принадлежащий американскому автоконцерну General Motors, в рамках реструктуризации планирует инвестировать в операционную деятельность в Европе 11 млрд евро к 2014 г. К 2011 г. компания планирует добиться безубыточности, а в 2012 г. - достичь «приличной прибыли». Кроме того, Opel подтвердил свое намерение сократить 8,3 тыс. рабочих мест в Европе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ