Для Цымбалюка кресло губернатора стало неожиданностью?

    • 17 Червня, 2010, 08:35
    • Розсилка

    Михаил Цымбалюк утверждает, что решение Президента Виктора Янукович назначить его главой Тернопольской облгосадминистрации стало для него полной неожиданностью. Об этом он сказал «Коммерсант-Украина».

    «Я даже не предполагал такого поворота событий. Меня (в среду. – Ред.) вызвали в Администрацию Президента, где я лично встречался с Виктором Януковичем. После беседы с главой государства и было принято такое решение», – рассказал он.

    В Тернополе решение главы государства восприняли позитивно. «Очень рад, что не было волокиты с назначением. Тут важна оперативность, – заявил Ъ заместитель мэра Тернополя по экономическим вопросам Петр Гринчишин. – Цымбалюку известны проблемы Тернополя и области, так что его руководство может принести хорошие результаты».

    Милицейское прошлое нового главы ОГА собеседники Ъ оценивают по-разному. «Силовику в Тернопольской области будет сложно работать. Там тоталитаризм не пройдет», – уверен член парламентского Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления народный депутат Сергей Подгорный (БЮТ).

    «Я долго с ним работал, у него дипломатический склад характера. Думаю, он будет воспринят жителями Тернопольской области нормально», – поделился с Ъ губернатор Винницкой области народный депутат Николай Джига (Партия регионов).

    Напомним, в среду Президент уволил Ярослава Сухого с должности губернатора Тернопольщины и назначил на его место Михаила Цымбалюка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ