Януковича может взорвать водитель-смертник?

    • 17 Червня, 2010, 09:52
    • Розсилка

    Спецслужбами получены сведения о подготовке теракта на пути следования Президента Украины Виктора Януковича.

    Один из источников, близкий к спецслужбам, заявил «Сегодня», что речь идет об оперативной информации по поводу того, что на пути следования кортежа Януковича могут заложить взрывчатку. И сейчас проводится операция по разоблачению вероятных террористов. Подробнее говорить не стал, сославшись на то, что это — государственная тайна.

    Эксперты по безопасности проанализировали эту информацию и выдвинули две версии. Во-первых, охрана Президента может опасаться так называемой «торпеды», то есть водителя-смертника за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля. Тому есть реальные подтверждения. Так, по сведениям «Сегодня», недели две назад состоялось расширенное совещание у главы УГОУ. И там был поставлен вопрос о полной очистке трассы, по которой двигается президентский кортеж, от абсолютно всех автомобилей. Во-вторых, охрана может бояться взрыва машины, припаркованной вблизи трассы, где идет кортеж. Свидетельство тому то, что в последнее время, по словам очевидцев, милиция требует перед проходом кортежа убрать даже те машины, которые припаркованы возле увеселительных заведений вдоль трассы.

    Не исключают специалисты и версию о снайпере, но она наиболее слабая. Во время движения попасть в «Мерседес» очень трудно, да он еще и бронирован.

    На условиях анонимности в спецслужбах говорят, что следы преступления, если исходить из принципа «кому это выгодно», могут вести к одному из лидеров оппозиции, который сейчас оказался в очень затруднительной ситуации из-за возбуждения ряда уголовных дел. Как пишет газета, «у этого лидера в друзьях ходит один российский опальный олигарх, у которого, в свою очередь, есть давние связи с боевиками на Кавказе, которые могут исполнить теракт в Киеве».

    Но, подчеркнули источники «Сегодня», по заказчикам — это всего лишь версии, полученные путем логических построений. Пока главная задача — предотвратить возможный теракт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ